Sending | Política de Privacidad
 

Política de Privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento?

  • Identidad del responsable del tratamiento: SENDING TRANSPORTE Y COMUNICACIÓN, S.A. (en adelante “SENDING” o “nosotros”),
  • Código de Identificación Fiscal (CIF): A85508299
  • Dirección postal: Av. Suiza 26, 28821 Coslada (Madrid)
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Sección 8, Hoja 468664.

Delegado de Protección de Datos (DPD)

Hemos designado a un Delegado de Protección de Datos (DPD) con quien puede contactar a través de [email protected]

¿Qué datos personales trata SENDING?

SENDING puede tratar los siguientes datos personales:

  • Datos identificativos del cliente: nombre; apellido; documento nacional de identidad u otro número identificativo; número de cliente; número o código de envío; dirección de correo electrónico; número de teléfono; ciudad y dirección postal.
  • Datos del servicio: Tipo de servicio solicitado; datos identificativos del cliente; datos identificativos del destinatario del envío (nombre, apellidos, dirección postal y teléfono) y datos de pago del servicio (número de tarjeta de crédito/débito o número de cuenta corriente).
  • Datos de testimonios de clientes: nombre y apellidos; empresa en la que trabajan; cargo/puesto; imagen y voz.
  • Datos técnicos de los visitantes del sitio web/aplicación: Dirección IP, identificador o ubicación del dispositivo y dirección de correo electrónico si se comunica con nosotros a través de ella.
  • Estos datos personales, según el caso, pueden obtenerse a través de formulario de contacto; formulario de solicitud de servicios; formulario de subscripción; correo electrónico o teléfono.

¿Con qué finalidad(es) trata SENDING los datos personales?

SENDING puede tratar datos personales para las siguientes finalidades:

  • Registro y uso del Sitio y/o la Aplicación (“app”) que permite el suministro de la gama completa de servicios de atención domiciliaria y servicios de telesalud.
  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y e-mail para responder a las solicitudes de los usuarios de sending.es. SENDING puede utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre y e-mail para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción.
  • Formulario de solicitud de servicios: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y e-mail, para solicitar alguno de los servicios que sending.es pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Hacer cumplir los Términos y Condiciones aplicables al uso del Sitio y/o de la Aplicación (“app”).
  • Dar soporte al usuario cuando utilice el Sitio y/o la Aplicación (“app”).
  • Garantizar la seguridad de la información del Sitio y/o la Aplicación (“app”).
  • Cumplir las obligaciones legales que nos sean de aplicación como responsables del tratamiento.

¿De quién obtiene SENDING los datos personales?

SENDING obtiene los datos personales del usuario y, en el caso del destinatario del envío, a través del usuario que los proporciona para poder entregarle el envío.

Conforme a nuestra política de cookies, SENDING también puede obtener datos personales de la persona usuaria de la web a través de las cookies.

¿Sobre qué base legal trata SENDING los datos personales?

SENDING tratará sus datos personales en virtud de las siguientes bases de legitimación:

Cumplimiento del contrato en el que la persona interesada es parte interviniente:

  • Registro y utilización del Sitio y/o la Aplicación (“app”) que permiten el uso de los servicios proporcionados por SENDING.
  • Brindar soporte al usuario cuando utilice el Sitio y/o la Aplicación (“app”).
  • Hacer cumplir los Términos y Condiciones aplicables al uso del Sitio y/o de la Aplicación (“app”).

En estos casos, la obtención de sus datos personales es necesaria para poder cumplir con el contrato con Usted.

Cumplimiento de una obligación legal que nos sea de aplicación:

  • Gestión de sus solicitudes sobre derechos de los interesados en materia de protección de datos.
  • Gestión de brechas de seguridad de datos personales.
  • Conservación de datos según disposiciones legales aplicables a SENDING.
  • Cesión de sus datos cuando tengamos la obligación legal de hacerlo.
  • Otras obligaciones legales aplicables a SENDING.

Consentimiento:

  • Suscripción al boletín de novedades de SENDING.

¿A quién transfiere SENDING los datos personales?

SENDING podría transmitir sus datos personales a autoridades competentes cuando exista la obligación legal de proporcionar datos personales (por ejemplo, autoridades fiscales).

Transferencias internacionales de datos

En principio no prevemos transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Sin embargo, si fuera estrictamente necesario cuando recurrimos a servicios proporcionados por encargados de tratamiento de datos que traten datos personales fuera del EEE, adoptaremos las salvaguardas adecuadas y proporcionaremos información al respecto.

¿Durante cuánto tiempo conserva SENDING los datos personales?

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para (a) los fines del tratamiento según lo establecido anteriormente, o (b) cumplir con una obligación legal a la que estemos sujetos.

¿Qué derechos tiene en materia de protección de datos?

Tiene los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

  • Derecho de acceso: significa que puede (a) obtener de SENDING confirmación de si sus datos personales están siendo objeto de tratamiento o no, (b) solicitar una copia de sus datos personales objeto de tratamiento, y (c) obtener información sobre su tratamiento.
  • Derecho de rectificación: tiene derecho a que se rectifiquen sus datos personales si no son correctos o están incompletos en atención a la finalidad del tratamiento.
  • Derecho de supresión o eliminación: tiene derecho a que se supriman sus datos personales si el tratamiento es ilícito o ya no son necesarios para la finalidad de su tratamiento.
  • Derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales: este derecho significa que puede solicitar a SENDING que no utilice temporalmente sus datos. Podrá ejercer este derecho si sus datos personales son incorrectos, objeto de tratamiento ilícito, ya no son necesarios para la finalidad para la que fueron obtenidos o tratados, o si se opone al tratamiento de sus datos y su objeción está siendo gestionada por SENDING.
  • Derecho de oposición al tratamiento: puede presentar una objeción al tratamiento de sus datos personales cuando se esté relacionado con marketing directo, incluida la elaboración de perfiles.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en determinadas circunstancias (el tratamiento de los datos personales que nos facilitó se realiza por medios automatizados y se basa en su consentimiento o en un contrato con nosotros y el ejercicio de este derecho no afecta a los derechos y libertades de otros) podrá solicitar sus datos personales en formato estructurado, de uso común y legible por máquina o, si es técnicamente factible, transmitir sus datos a otro responsable del tratamiento.
  • Derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: puede oponerse al tratamiento automatizado y, en su caso, a obtener la intervención humana. SENDING no trata sus datos personales para elaborar perfiles.
  • Derecho a retirar su consentimiento: cuando sus datos personales sean tratados sobre la base de consentimiento, podrá retirarlo.

Puede ejercitar sus derechos enviándonos una solicitud por escrito a [email protected], adjuntando copia de su DNI u otro documento legalmente válido que acredite su identidad.

  • Derecho a presentar una reclamación: puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que no hemos cumplido con la normativa sobre protección de datos.